Владимир Сальдо с Министром просвещения РФ провели первое заседание Координационного совета Херсонского регионального отделения РДДМ «Движение первых».

Это общественное движение направлено на воспитание в молодом поколении патриотизма, изучение истории Родины, развитие творчества, спорта и оздоровления, что очень нужно в нынешних условиях. Молодёжь идёт вперёд в деле общественного созидания и личного совершенствования — это то, что мы, представители старшего поколения руководителей, от неё ожидаем.

С момента создания в феврале этого года первого в России первичного отделения РДДМ в Геническе в Херсонской области открыто 58 первичных организаций, проведено свыше полусотни акций областного и регионального уровней, более 200 молодых активистов выезжали на отдых и учёбу в детские центры других регионов России.

Налажено взаимодействие регионального отделения со школами, в первую очередь, в плане помощи педагогам в патриотическом и историческом воспитании учеников. Во время СВО информационный фронт не менее важен, чем военный, и благодаря учителям, которые рассказывают детям историческую правду, мы одерживаем победу в информационном противостоянии.

Сергей Кравцов отметил, что несмотря на все сложности система просвещения Херсонской области развивается: идут ремонты школ, завозится новое оборудование и учебники, проводится переподготовка учителей. Дети получают качественное образование.

Министр принял участие в торжественном открытии медицинского класса «Билет в будущее» и посетил урок, на котором педагоги и школьники показали использование современного оборудования в учебном процессе. Оборудование поставили в школу № 1 Геническа шефы – Республика Адыгея.

Также обсудили с Сергеем Кравцовым вопросы летней оздоровительной кампании для детей. Министр выдвинул идею создания в Херсонской области детского центра. Когда эта идея будет доведена до воплощения — на Херсонщине появится свой региональный «Артек». 🇷🇺