Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин провел оперативное совещание

Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин провел в режиме видео-конференц-связи оперативное совещание по вопросам работы территориальных следственных органов по взаимодействию с гражданами посредством электронных каналов связи.

В мероприятии приняли участие первый заместитель и заместители Председателя СК России, руководители подразделений центрального аппарата, региональных следственных органов, ведомственных образовательных учреждений.

Глава СК России отметил, что сегодня в распоряжении ведомства имеются широкие возможности общения с людьми с использованием современных электронных каналов связи. Председатель подчеркнул значимость анализа данного направления деятельности, отметив положительные результаты работы ряда региональных следственных управлений. Вместе с тем он выразил замечания по отдельным аспектам в адрес руководства некоторых региональных следственных управлений.

Отдельное внимание Председатель СК России уделил вопросам работы горячих телефонных линий. Глава ведомства указал на недопустимость ненадлежащего рассмотрения обращений, поступающих на линию для участников СВО, мобилизованных и членов их семей.

Заслушав руководителей территориальных следственных органов, глава ведомства назначил ряд служебных проверок, а также дал отдельные поручения, обозначив сроки их исполнения. Обращаясь к руководителям всех региональных следственных управлений, он подчеркнул: «Вам необходимо лично взять под контроль эту функцию общения следственных управлений по электронным каналам связи, принимать меры для оперативного реагирования на поступающие сообщения»